注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

500329www 的博客

交流与探讨

 
 
 

日志

 
 

也谈拖鞋-在工作和生活中保护自己的双脚  

2009-08-04 00:01:36|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在日常生活中,拖鞋是生活的必需品。

拖鞋的品种居多五花八门,皮拖鞋、高级革、透明塑胶,高跟、矮跟、平跟等等,价钱从几百元到几十元不等,也就是个人的喜好和个人的眼光,总起来说只是一双拖鞋。

无论是洗澡或晚上在家乘凉一般都穿双拖鞋,放松一下一天劳累的双脚,尤其在夏天也感到凉爽舒适,在楼房的家中或是在平房的院中比较普遍,可现在的城市中穿拖鞋上街的人已成为时尚,大多为女士居多。

在二十世纪70年代穿拖鞋是不许进入厂区和机关的,视为不文明的行为,必须回家换一双带有后跟的鞋才能上班,否则视为旷工处理的,一般没有敢穿拖鞋上班的,第一不文明,第二怕出现工伤,(扎脚、烫伤)所以各工厂机关多有明文规定禁止穿拖鞋上班。

    一次回家的路上遇到这样的情况,天气比较炎热,一位女士横过马路,细尖的高跟拖鞋插进了晒软的柏油路面,因行动不便趴在马路上,驶来的汽车差一点轧到双脚,这是一启典型实例,供大家深思。另一例是一位女士上在前面等待的公交车,紧跑了几步因拖鞋的松动导致把脚扭伤,由此可见穿拖鞋上街的各种情况均能发生,穿拖鞋的人自己也能有体会,自己不说而已。

    最后在这里希望那些穿拖鞋的人应爱护自己,保护自己,让自己的双脚更健康更美丽!

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017